أكادير24 | Agadir24 أكد رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني، بأن اتخاذ القرارات الحكومية و الإجراءات الأخيرة التي تم إقرارها لمنع تفشي فيروس كورونا، يبقى "صعبا لكنه ضروري". و أضاف العثماني الذي كان يتحدث في ندوة صحافية أن لا أحد يريد استمرار إجراءات الإغلاق و الحظر و منع التنقل لما في ذلك من ضرر على مستويات عدة أبرزها اقتصاديا و اجتماعيا و حتى نفسيا.
في هذا السياق، قال العثماني: “مكرهناش نحلو كلشي و ترجع الحياة لطبيعتها لكن صحة و سلامة المغاربة هي الأولى و الأهم في الظروف الحالية التي تتطلب الكثير من اليقظة و المسؤولية”. و في السياق نفسه، أوضح المسؤول الحكومي بأن المغاربة واعون بحساسية المرحلة، داعيا الجميع للالتزام بالتدابير الاحترازية و الإجراءات الوقائية لتفادي انتكاسة وبائية حاصة مع ارتفاع عدد حالات الإصابة مؤخرا بشكل مهول.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
