أكادير24 أشرف وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، سعيد أمزازي، رفقة كاتب الدولة المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، خالد الصمدي، و رئيس جامعة ابن زهر عمر حلي، على افتتاح أول مدرسة عليا للتربية والتكوين بالمغرب، التابعة لجامعة ابن زهر بأكادير وسط المركز الجامعي الجديد بالمدينة.
وستتكلف المدرسة العليا للتربية والتكوين الأولى من نوعها بالمغرب على الصعيد الوطني بأكادير بمهمة تكوين وإعداد 200 ألف أستاذا في أفق سنة 2028، وستفتح هذه المؤسسات في وجه التلاميذ المتميزين الحاصلين على الباكلوريا
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.