Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, فبراير 15, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - خارج الحدود - السفياني: العمران أكادير تستثمر أكثر من 9 مليار خلال 10 سنوات، و تعطي إنطلاقة الاشغال لبناء 4397 وحدة سكنية في 2019 ، باستثمارات تفوق 650 مليون درهما.(+فيديو)
    خارج الحدود

    السفياني: العمران أكادير تستثمر أكثر من 9 مليار خلال 10 سنوات، و تعطي إنطلاقة الاشغال لبناء 4397 وحدة سكنية في 2019 ، باستثمارات تفوق 650 مليون درهما.(+فيديو)

    hamada2019-01-24آخر تحديث:2022-10-10لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد يونس السفياني المدير العام لشركة العمران سوس ماسة، بأن الشركة حققت انجازات مهمة بالجهة من خلال استثمارها لأكثر من 9 مليار درهم خلال العشر سنوات الماضية، و ذلك بفضل تظافـر الجهـود مـع كافـة شـركائها المؤسسـاتيين ومختلـف المهنييـن ومكونـات الـوزارة الوصيـة والمنظومـة المحليـة والجهويـة لتنفيـذ البرامـج العموميـة فـي القطـاع، و أوضح السفياني الذي كان يتحدث خلال شهادته بعنوان :”العمران/جهة سوس ماسة، شراكة متجددة: دور مناطق الأنشطة في اندماج البرامج السكنية و تنمية المجالات”، في فعاليات النسخة الرابعة لمنتدى الإنتقائية التي نظمت يوم أمس الأربعاء 23 يناير 2019، بأكادير ، (أكد) بأن الشركة التي تشغل140 مستخدما منهم 110 إطارا، بلغ عدد زبنائها 110,000، و عدد المتعاملين معها من مقاولات ومهندسين و مكاتب دراسات بلغ 2150، مؤكدا أن الانجازات المحققة خلال 10 سنوات ما بين 2007 و 2017، وصلت 88254 وحدة سكنية منجزة، كما ساهمت الشركة في تحسين شروط عيش108000 في الأحياء الناقصة للتجهيز، و قامت، بالموازاة، بالمساهمة في برامج اجتماعية كثيرة منها برامج مدن بدون الصفيح، والمباني الآيلة للسقوط، ومحاربة السكن غير اللائق وغيرها.
    وبخصوص التأهيل الحضري، أكد السفياني بأن عددا من المدن بالجهة استفادت من هذا البرنامج، بعد توقيع 15 اتفاقية و 4 في طور الدراسة، وأوضح بأن حصيلة الانجازات خلال 2018، تميزت بنتائج إيجابية، تعكسها الأرقام المحققة، حيث بلغت نسبة انطلاق الاشغال بالوحدات الجديدة 103بالمائة،و التأهيل الحضري نسبة 109 بالمائة، و الإنتهاء من انجاز الوحدات الجديدة نسبة 98 بالمائة، و إحداث رسوم عقارية نسبة 96 بالمائة. كما عرف النشاط التجاري بدوره تحسنا ملحوظا من خلال تحقيق مداخيل بنسبة 90 بالمائة، و رقم المعاملات بنسبة 105 بالمائة.
    وبخصوص برنامج عمل 2019، اكد السفياني، بأن الأشغال ستنطلق لبناء 4397 وحدة جديدة باستثمارات تقدر ب: 650 مليون درهم ، واقتناء وعاء عقاري ذو المساحة الإجمالية 317 هكتارا ، و إحداث 4160 رسم عقاري.
    هذا، و وصف المدير العام النتائج التي حققتها الشركة على مستوى جهة سوس ماسة بال”مهمة”، كما أشاد بالدور التشاركي مع مختلف المتدخلين لتنفيذ البرامج العمومية في القطاع، وهو ما مكن من إعلان مدن جهة سوس ماسة بدون صفيح، كما أن من شأن إطلاق عدد هام من برامج التأهيل الحضري و تهيئة مناطق الأنشطة الصناعية إعطاء نفس جديد للحركية الاقتصادية بالجهة، وهو ما سيمكن من تحقيق تنمية مندمجة و شاملة.
    وفيما يلي فيديو يلخص حصيلة عمل هذه المؤسسة على لسان مديرها يونس السفياني:

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقمثير: هكذا إنكشف أمر أستاذة مغربية تزوجت من رجلين في نفس الوقت
    التالي صدور قرار إلغاء التفويض لنائب رئيس المجلس الجماعي لأكادير
    hamada

      المقالات ذات الصلة

      تحذير صحي عاجل: استدعاء أطنان من اللحم البقري بسبب تلوث بكتيري خطير في أمريكا

      2026-02-14

      أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

      2026-02-13

      وست هام يغتال حلم “فرانك إيليت”.. لماذا يرفض شعر مشجع مانشستر يونايتد “الوداع”؟

      2026-02-11
      اترك تعليقاً إلغاء الرد

      صوت وصورة

      أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

      2026-02-13

      روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

      2026-01-29

      أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

      2026-01-05

      أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

      2026-01-01
      المشاركات الأخيرة
      • حين تتحول الشعارات إلى سياسة خارجية: خطاب رامافوسا بين إرث الأيديولوجيا وصراع النفوذ في إفريقيا
      • جزارو أكادير يرفعون أكف الضراعة في “صدقة المعروف”: تقاليد عريقة لاستقبال شهر رمضان بقلوب مؤمنة
      • مواطنون يطلقون نداء لتعزيز تدابير السلامة في “وادي الجنة” بضواحي أكادير
      • بسبب فيديو “تحريض سائح”: أمن مراكش يتحرك بصرامة ويطيح ب:”مروج” في وقت قياسي
      • حقوقيون وبرلمانيون يطالبون بتوسيع لائحة “المناطق المنكوبة” جراء الفيضانات
      © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
      • فريق العمل
      • من نحن
      • سياسة الخصوصية
      • شروط الخدمة
      • سياسة الإعلانات والشفافية
      • اتصل بنا

      اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter