Advert Test

تلميذتان من أكادير تتألقان في مسابقة عالمية نظمتها وكالة “ناسا”

مشاهدة 23 يوليو 2017

تألقت كل من أمينة موركي ووداد الكشراضي في المسابقة السنوية Space camp ، و هو مخيم فضائي صيفي بمدينة هانتسفيل بولاية ألاباما التابع لوكالة الأبحاث الفضائية الأمريكية، يفتح أبوابه لكل أطفال العالم من مختلف الأعمار شرط أن يكونوا متفوقين دراسيا وأن يعدّوا شريط فيديو لا تتعدى مدته الزمنية ثلاث دقائق عن مفاهيم علمية دقيقة تُشرح بلغة انجليزية سليمة مبسطة وبليغة.

وبلغ عدد المشاركين المغاربة 360 مشاركا و بعد عدة اقصاءات تم اختيار 12 فتاة هن أكثر تفوقا تتراوح أعمارهن بين 15 و 18 سنة، كان من حظ سوس اختيار كل من أمينة و وداد وهما تلميذتان من مدينة اكادير من المتفوقات دراسيا ومن محبات العلم والعلماء وقد خاضتا تجربة مهمة و خضعتا لعدة تداريب تحاكي ما يقوم به رواد الفضاء، طبعا كل هذا تحت إشراف وكالة “ناسا”، قضت المشاركات وقتا ممتعا تعلمن من خلاله أشياء كثيرة كالسيطرة على مخاوفهن، برامج المخيم كانت غنية ومتنوعة وهادفة وكان للقاء رائد الفضاء دون توماس مع المشاركات نكهة خاصة.

و خلال المخيم، تم توزيع المشاركات من المغرب على ثلاثة فرق أثناء التدريبات (كل فريق مكون من حوالي 12 مشارك من جميع أنحاء العالم) وقد حصل فريقين على وسامي تفوق:

– وســام “كأس القائد” The Commander’s Cup ، وسام يمنح للفريق الذي حصل على أكبر عدد من النقط في مختلف التداريب.

– وســام “الفريق المتميز” Outstanding Team .

Switch to mobile version
×