Advert Test

بنت أكادير تستقبل مثقفين وحقوقيين مغاربة في (إسرائيل)

مشاهدة 12 يناير 2017

من المقرر ان يصل وفدا يتكون من مجموعة من المثقفين المغاربة هذا الأسبوع إلى تل أبيب للمشاركة في مؤتمر “ماتزور” الذي يعنى بالصداقة اليهودية المغربية. وذكرت مصادر اعلامية، أن مجموعة من “المثقفين وقادة الجمهور وروّاد الرأي العام” المغاربة يصلون هذا الأسبوع إلى “اسرائيل” للمشاركة في مؤتمر “ماتروز” الذي يُعنى بما يسمى “الصداقة اليهودية- المغربية” والذي سيُنظّم الثلاثاء المقبل. و قالت أورنا بازيز من حركة “تيكون” وهي مديرة المؤتمر المذكور في تصريح تليفيزيوني، إن الهدف من المؤتمر هو “الدمج اللغوي والثقافي وعيش الحياة”، واكدت باريز، وهي من مواليد أكادير، أن أكثر من 40 ألف إسرائيلي يذهبون إلى المغرب للسياحة في كل عام. و أضافت إن اللجنة التنظيمية قامت “بدعوة من هم من مواليد المغرب، عشرة من بينهم هم من المسلمين، في حين أن أربعة سيأتون مباشرة من المغرب وشاعرة وصحافية ستأتي من مدريد وقد وصل مُحاضر من بالتيمور، وهو مسلم من مواليد المغرب يقطن في بالتيمور ويُدرّس الأدب المغربي اليهودي ويبحث في هذا الأدب”. و ضم الوفد المغربي، الذي يزور إسرائيل، إعلاميين وأطباء وناشطين في منظمات حقوق الإنسان.

اقرأ أيضا...
Switch to mobile version
×