طالبت الجمعية المغربية لحقوق الانسان-فرع اشتوكة ايت باها بالتدخل السريع والعاجل من أجل فتح تحقيق نزيه فيما ورد في شكاية موجهة لوزير الداخلية من طرف والد طفل يبلغ من العمر 9 سنوات، و القاطن بدوار اضوار اداوكاران جماعة امي مقورن ضد قائد ايت ميلك تفيد ان هذا الاخير تسبب بسيارة مصلحة بتاريخ 29/06/2016 في حادثة سير مميتة بالطريق الاقليمية رقم 1009 الرابطة بين سبت أيت ميلك وايت دحو ، خلفت بعد مرور سبعة أيام عن تاريخ الحادثة ، وفاة الطفل القاصر المدعو عصام بدوح ( ابن مقدم الشكاية ).
و أوضحت الشكاية أن الحادثة عرفت خروقات وتجاوزات خطيرة لا تليق بالسائق العادي فكيف برجل سلطة المفروض عليه حماية واحترام القانون ذلك أن المشتكى به تجاوز اختصاصاته عندما قام بنقل الضحية على متن سيارة المصلحة دون أن يلجأ الى سيارة الاسعاف ناهيك عن عدم اتاحته الفرصة لرجال الدرك لتحرير محضر معاينة في مكان وقوع الحادثة حسب تعبير ذات المراسلة التي تحمل معطيات مستقاة من شكاية والد الضحية.
هذ و قد اعتبرت الجمعية هذه الوقائع الصادرة من رجل سلطة انتهاكا صارخا للقوانين الجاري بها العمل و استهتارا بأرواح المواطنين ملتمسة عبر مراسلتها من وزير الداخلية فتح تحقيق في الموضوع و إعمال القانون.

أخبار شائعة
- دورة تكوينية بأكادير لتعزيز التنسيق القضائي والأمني وتفعيل مستجدات المسطرة الجنائية
- أكادير: دراجات نارية تجوب الأرصفة وتهدد سلامة الراجلين
- أسعار صرف الدرهم المغربي أمام العملات العالمية والعربية.. اليوم الجمعة 24 أبريل 2026
- أبرز عناوين الصحف الوطنية الصادرة اليوم الجمعة 24 يناير 2026
- طقس الجمعة بالمغرب.. زخات رعدية ورياح قوية وانخفاض في درجات الحرارة
- غلاء المحروقات يثير المخاوف بشأن موجة تضخم جديدة في المملكة
- ورمداز تحتضن ميلاد فضاء جديد للإبداع: إطلاق حاضنة الابتكار الاجتماعي لدعم طاقات الشباب
- السيطرة على حريق محدود بكلية العلوم باكادير دون تسجيل خسائر.
