الحبس لأمنيين هتكوا عرض شاب كان موضوع تحت الحراسة النظرية

1 دقائق (معدل القراءة)

أدانت محكمة الاستئناف بفاس، أمس الخميس(5 ماي 2016)، موظفي أمن بسنة موقوفة التنفيذ لكل منهما، بتهمة تعذيب شخص كان تحت الحراسة النظرية، فيما برأت شرطيا ثالثا من التهمة ذاتها. وقضت المحكمة بالحبس غير النافذ في حق مفتشي شرطة، مع رفض باقي ملتمسات الدفاع، فيما برأت مقدم شرطة من التهم المنسوبة إليه.

وكان قاضي التحقيق بابتدائية فاس قد أمر بتاريخ 27 نونبر 2015، بإيداع شرطي بالمنطقة الأمنية الرابعة بحي بنسودة، من أجل اتهامات تتعلق بتعذيب شاب موضوع رهن الحراسة النظرية، بالسجن المحلي عين قادوس، فيما تقرر متابعة مفتش شرطة وأحد عناصر فرقة الدراجين في حالة سراح.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني قد عاقبت المشتبه فيهم بالتوقيف المؤقت عن العمل، وذلك في انتظار انتهاء المساطر القضائية الجارية في حقهم. صورة من الأرشيف

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال