Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, فبراير 14, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - أكادير والجهات - تارودانت تواصل الريادة في محاربة فيروس كورونا على الصعيد الوطني “صور”
    أكادير والجهات

    تارودانت تواصل الريادة في محاربة فيروس كورونا على الصعيد الوطني “صور”

    عبد الرحمن السعيدي2020-11-17لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكادير24 | Agadir24
    بادرت السلطة الاقليمية لتارودانت كما هو معتاد منذ ظهور الحالات الاولى المصابة بفيروس كوفيد19عبر اللجنة الاقليمية لليقظة و التتبع وكذا اللجن المحلية، الى اتخاذ جملة من الاجراءات و التدابير الاستباقية والوقائية، من خلال عقد لقاءات على مستوى الاقطاب الستة المشكلة للاقليم، بحضور السادة ممثلي المصالح الامنية والخارجية، الى جانب المنتخبين وجميع الفاعلين المعنيين، حيث تم وضع مقاربات ومخططات عمل، تروم بالدرجة الاولى تجميع كل الامكانيات اللوجيستيكية و البشرية والمادية المخصصة للتدخل للتخفيف من آثار موجة البرد القارس والتساقطات الثلجية والمطرية ،وما ينجم عنها من انعكاسات سلبية على الساكنة القاطنة خاصة بمناطق جبال الاطلس الكبير و الصغير ،وكذا الاشخاص من دون مآوي قارة، لايوائهم سواء لدى اسرهم او بمراكز الاستقبال المعدة لهذه الغاية، هذا الى جانب تزامن هذه الفترة الفصلية وتداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد ،خاصة امام ارتفاع عدد الحالات الايجابية المسجلة المصابة كما هو وارد بالجدول المبياني رفقته.
    الحالة الوبائية(1)

    الحالات النشيطة
    ولهذا الغرض انطلقت حملة إنسانية واجتماعية واسعة النطاق ،خاصة بمدينتي تارودانت واولاد تايمة، لإيواء هذه الشريحة المجتمعية بالمراكز المخصصة لاستقبالهم، بعد اخضاعهم للفحوصات الضرورية اللازمة لمعالجتهم، من المضاعفات الصحيةالتي قد تنجم عن اثار موجة البرد وكذا تداعيات فيروس كورونا المستجد،وفي هذا الصدد وبتاريخ 17نونمبر2020 قامت اللجنة الاقليمية لليقظة و التتبع تحت الرآسة الفعلية للسيد رضوان موزون، رئيس قسم الشؤون الداخلية بعمالة تارودانت، بتنظيم حملة تحسيسية ووقائية لفائدة الساكنة المحلية لمنطقة اكودار المنابهة بقطب اولاد برحيل من اجل التأكيد على الرفع من درجة اليقظة والاحتراز، لتجنب الاصابة بالفيروس، حيث تم توزيع 5000كمامةصحية واقية، حيث وصل العدد الموزع منها منذ انطلاق الحملة 251000كمامة بالاضافة الى مواد للتعقيم والبسة لفائدة الفئات المعوزة في اطار حملة”دفئ”بشراكة مع جمعيةRotary club فرع تارودانت كما عقدت ذات اللجنة لقاءا مع فعاليات المجتمع المدني بقطب تارودانت، لتدارس الوضعية الوبائية بالاقليم، وكذا الاجراءات والتدابير التحسيسية الواجب اتخاذها لمحاولة الحد من تداعيات هذا الوباء الخطير.

    اقرأ أيضًا
    • أكادير : كشف المستور في حادثة انتحار “ستيني” من شرفة المستشفى الجامعي محمد السادس
    • أكادير ترسم مستقبل “محمية الأركان”: رؤية استراتيجية لتمكين المجتمع المدني وتعزيز الحكامة البيئية
    • اشتوكة آيت باها : انقطاعات متكررة للكهرباء بدوار أغبالو بسيدي وساي تُفاقم معاناة الساكنة وتُعجل بمطالب التدخل

    هذا وتجدر الإشارة إلى أن اللجن المحلية تحت إشراف السلطات المحلية و بمعية أعضائها من مصالح امنية وصحية ومنتخبين وفعاليات المجتمع المدني، لازالت تواصل جهودها في مواكبة الحملات التحسيسية الصحية الوقائية بحث الساكنة على الزاميةارتداء الكمامات، واحترام التباعد الجسدي وتفادي التنقلات و التجمعات واستعمال المعقمات حفاظا على صحتهم وسلامتهم وارواحهم، وذلك بحسب ما تقتضيه هذه المرحلة الوبائية العصيبة التي تتطلب التضامن والتآزر لربح رهان تحدي هذه الجائحة المجهولة المصير وذلك وفق تعليمات السلطات العمومية و تماشيا و التوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقعاجل : السلطات بتارودانت تقرر سن اجراءات مشددة لمحاصرة انتشار كورونا +”وثيقة”
    التالي طلب الشيك كضمانة داخل المصحات الخاصة غير قانوني ( وزير)
    عبد الرحمن السعيدي
    • موقع الويب

    المقالات ذات الصلة

    أكادير : كشف المستور في حادثة انتحار “ستيني” من شرفة المستشفى الجامعي محمد السادس

    2026-02-14

    أكادير ترسم مستقبل “محمية الأركان”: رؤية استراتيجية لتمكين المجتمع المدني وتعزيز الحكامة البيئية

    2026-02-14

    اشتوكة آيت باها : انقطاعات متكررة للكهرباء بدوار أغبالو بسيدي وساي تُفاقم معاناة الساكنة وتُعجل بمطالب التدخل

    2026-02-14

    التعليقات مغلقة.

    صوت وصورة

    أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

    2026-02-13

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01
    المشاركات الأخيرة
    • الدشيرة يطيح باتحاد طنجة في ملعبه ويصعد للمركز السادس
    • فلكيًا: ظروف مواتية لرؤية هلال رمضان بالمغرب مساء 18 فبراير
    • أكادير : كشف المستور في حادثة انتحار “ستيني” من شرفة المستشفى الجامعي محمد السادس
    • أكادير ترسم مستقبل “محمية الأركان”: رؤية استراتيجية لتمكين المجتمع المدني وتعزيز الحكامة البيئية
    • السدود تنتعش: نسبة الملء تقارب 70% وحوض اللوكوس يتجاوز 93%
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter