توفي، الثلاثاء، المندوب الوزاري المكلف بحقوق الإنسان، أحمد شوقي بنيوب عن سن يناهز 66 سنة بعد مرض عضال لم ينفع معه علاج. وازداد أحمد شوقي بنيوب، الذي عينه الملك محمد السادس، دجنبر 2018، في منصب المندوب الوزاري المكلف بحقوق الإنسان، بمراكش سنة 1957.
والراحل حاصل على الإجازة في القانون العام سنة 1984، وهو محام بهيئة الرباط، وعضو بالمجلس الوطني لحقوق الإنسان منذ 2011. كما شغل عضوية هيئة الإنصاف والمصالحة، والمجلس الاستشاري لحقوق الإنسان، حيث ترأس مجموعة العمل المكلفة بالحماية والتصدي للانتهاكات، ثم مجموعة العمل المكلفة بدراسة التشريعات والسياسات العمومية.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
