وزير الداخلية يؤكد: تحديث شامل لنظام سيارات الأجرة بالمغرب لمواكبة تحديات النقل الحديثة

Abdelouafi Laftit أخبار وطنية

agadir24 – أكادير24

أكد وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، أن الوزارة تقوم حالياً بدراسات معمقة لتحديث نظام سيارات الأجرة بالمغرب، وذلك في إطار سعي الحكومة لتطوير منظومة النقل الحضرية. وجاء هذا التصريح خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، حيث شدد لفتيت على أن النظام الحالي لسيارات الأجرة لا يمكنه مواكبة التطورات المتسارعة في قطاع النقل.

وأوضح الوزير أن المضي قدماً نحو المستقبل يتطلب تجاوز النظام الحالي لسيارات الأجرة. كما أشار إلى أن النظام الجديد الذي تعمل عليه الوزارة سيمكن من مواجهة التحديات المقبلة المتعلقة بالنقل عبر التقنيات الحديثة، والتي أصبحت جزءاً لا يتجزأ من حياة المواطنين اليومية.

وشدد لفتيت على أن ظهور هذه التقنيات الحديثة يحتم إعادة النظر في منظومة النقل كاملة. وأكد أن الحلول التي ستأتي بها الوزارة ستراعي مصلحة جميع الأطراف، موضحاً أن “ماغاديش نضيعوا شغيلة سيارات الأجرة وفي نفس الوقت خاص تكون عندنا منظومة تستجيب للوقت الحالي وانتظارات المواطنين”. ويعكس هذا التأكيد حرص الوزارة على تحقيق التوازن بين حماية الفاعلين الحاليين في القطاع وتلبية تطلعات مستخدمي خدمات سيارات الأجرة.

وتأتي هذه الخطوات في سياق تنامي النقاش حول ضرورة تطوير قطاع النقل الحضري، بما في ذلك سيارات الأجرة، لمواكبة التحولات الرقمية والمتطلبات المتزايدة للمدن المغربية. ويتوقع أن يسهم النظام الجديد في تحسين جودة الخدمات، وتعزيز الشفافية، وتوفير خيارات نقل أكثر فعالية للمواطنين، مع الأخذ بعين الاعتبار الظروف المهنية للسائقين.

ربما يعجبك أيضًا

التعاليق (3)

اترك تعليقاً

    تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أكادير 24.
  1. مراكشي -

    فمراكش أغلبية أصحاب طاكسيات الأجرة مكيركبوش المواطنين المغاربة حتى مكيتوقفوش ولو خاويين والي وقفو اختاروها فين اديو

    فمراكش نادرا مايركبو والطاكسيات المغاربة

  2. lamda -

    en attend les heurs et les heures le taxi sous la pluit et le froid qui viendra ou ne viendra pas

  3. N.Y. Altamimi -

    السواق في مراكش لا يحترمون التسعيرة ولا يعترفون بها …. ولا يوجد مراقب او من يحاسبهم؟؟؟؟؟؟!@!!!!