وزير سابق في قلب فضيحة كبرى

1 دقائق (معدل القراءة)

أعلنت الشرطة البرازيلية، عن إجراء عملية واسعة النطاق لمكافحة الفساد استهدفت، على الخصوص، وزيرا سابقا في حكومة الرئيس ميشيل تامر. وقالت الشرطة، في بيان، إن السكرتير السابق للحكومة البرازيلية (بمثابة وزير) والمستشار المقرب من الرئيس تامر، غيديل فييرا ليما، الذي استقال من منصبه في شهر نونبر الماضي على خلفية اتهامات باستغلال النفوذ، مشتبه بأنه ينتمي إلى شبكة ''فساد وتبييض أموال''.

وأضاف المصدر ذاته أن الصندوق الاقتصادي الفيدرالي (تابع للدولة) قد يكون منح بين سنتي 2011 و2013، حينما كان فييرا ليما لا يزال أحد مديريه، قروضا لشركات كبيرة في مقابل الحصول على خدمات. ويقول المحققون إن في حوزتهم هاتفا خلويا يضم مراسلات تم تبادلها بين فييرا ليما والرئيس السابق لمجلس النواب إدواردو كونيا تتعلق بتلك الخدمات.

وكانت المحكمة الفيدرالية العليا بالبرازيل علقت مهام كونيا بعد اتهامه بعرقلة التحقيقات البرلمانية والقضائية التي تستهدفه في ملف فضية الفساد التي هزت شركة ''بتروبراس'' النفطية العمومية.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.