في خطوة تهدف إلى طمأنة الرأي العام وقطع الطريق أمام مروجي الأخبار الزائفة، خرجت وزارة الداخلية ببيان حاسم ينفي جملة وتفصيلاً ما تم تداوله مؤخراً على منصات التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية.
وكانت هذه المنصات قد ضجت بأنباء تزعم صدور مذكرة رسمية موجهة إلى المؤسسات التعليمية تحذر من مخاطر اختطاف الأطفال، وهو ما فندته الوزارة بشكل قاطع.
وأكدت الوزارة في بلاغها الرسمي الذي اطلعت عليه أكادير 24 بأن هذه الادعاءات لا تعدو كونها “أخباراً مغلوطة”، مشيرة إلى عدم صدور أي تعليمات أو مذكرات بهذا الشأن لأي جهة كانت. وأوضحت أن تداول مثل هذه المنشورات يندرج ضمن “الحملات المغرضة” التي تفتقر للمصداقية وتعتمد على تزييف الحقائق دون العودة للمصادر الموثوقة.
هذا، وفي ختام بيانها، دعت وزارة الداخلية كافة المواطنين والمنابر الإعلامية إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والالتزام باستقاء الأخبار من القنوات الرسمية فقط. كما حذرت من أن نشر وتداول معلومات غير مؤكدة يساهم في خلق حالة من القلق والتشويش المجتمعي، مما يؤثر سلباً على السكينة العامة واستقرار الأسر.


التعاليق (0)