وزارة التربية الوطنية تصدر بلاغا جديدا بخصوص إعفاء مديرة استخلصت 20 درهما من التلاميذ.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 وزارة التربية الوطنية تصدر بلاغا جديدا بخصوص إعفاء مديرة استخلصت 20 درهما من التلاميذ. أصدرت وزارة التربية الوطنية بلاغا جديدا بخصوص إعفاء مديرة استخلصت 20 درهما من التلاميذ. و ذكرت الوزارة، أن ذلك جاء بناء على تقرير لجنة التفتيش الإقليمي بتاريخ 23 شتنبر الجاري.

هذا، وسجلت وثيقة إعفاء المعنية بالأمر من طرف المدير الإقليمي للوزارة بسلا، مجموعة من المؤاخذات في حق المديرة، من بينها استخلاص مبلغ 20 درهما عن كل تلميذ دون سند قانوني. تقرير لجنة التفتيش الإقليمي كشف أن المديرة المعفية قامت باقتناء حاسوب من المبالغ المستخلصة دون سند خارج الضوابط القانونية.

كما قامت بإحراق أوراق فروض المراقبة المستمرة ودفاتر النصوص. وسجل التقرير أيضا سماح المديرة المعنية بتواجد سيدة أجنبية عن المؤسسة وقيامها بأعمال إدارية دون صفة، إضافة إلى تغيير أقفال مكتبين دون موجب قانوني مقبول، وتسببها في احتقان الأوضاع بالمؤسسة بسبب التوترات بينها وبين عدة متدخلين.

وأكدت الوزارة، أن المؤاخذات المسجلة في حق المديرة تثبت عدم قدراتها على التدبير الإداري والتربوي، لذلك تقرر إعفاءها من مهامها ووضعها رهن إشارة المديرية الإقليمية قصد تعيينها في منصب يلائم تخصصها.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال