هذه هي الحيلة الشيطانية التي تلتجأ عصابة تزوير الأورو للنصب على التجار

1 دقائق (معدل القراءة)

اعتقلت عناصر الشرطة عصابة تزوير عملة الأورو، والنصب على التجار، و التي كانت تتفنن في ترويج عملتها المزيفة بطريقة مبتكرة. و تعمل عناصر العصابة المنحدرة من منطقة سيدي علال التازي، على التقدم أحدهم نحو صاحب المحل، ومده بورقة نقدية من فئة 20 أورو حقيقية، وإخباره بأن جدته وجدت العملة الاجنبية على شاطئ البحر، ويطلب منه التأكد من كونها حقيقية وغير مزيفة.

و بعد تأكد التاجر من أنها حقيقية يساومه عليها، ليخبره عنصر العصابة، بأنه يتوفر على عدد كبير من الاوراق النقدية على شاكلة التي معه، وبالتالي، يقع التاجر في الفخ المنصوب إليه بإحكام، ليبيعه أوراق مالية مزورة. واستعرضت غرفة الجنايات لدى محكمة الاستئناف بمدينة القنيطرة، عددا من الضحايا منهم من نصب عليه في 13 مليون سنتيم، ومنهم 3 ملايين، و5000 درهم، وآخرون، حيث تواصلت اليوم الأربعاء المرافعات في الملف.

وحددت هيئة الحكم يوم 28 أبريل المقبل لمواصلة المرافعات، حيث لم تستبعد مصادر “الجريدة 24″ في أن يدخل الملف للمداولة قصد النطق بالحكم في الجلسة المقبلة.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال