Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, فبراير 15, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - أخبار وطنية - نصف مليار سنتيم مقابل الإفراج عن بارون مخدرات معروف
    أخبار وطنية

    نصف مليار سنتيم مقابل الإفراج عن بارون مخدرات معروف

    عبد الرحمن السعيدي2021-06-30لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكادير24 | Agadir24

    أفادت يومية “الصباح” في عددها الصادر اليوم الأربعاء 30 يونيو 2021، أن جهات أمنية بالناظور فتحت تحقيقا في نشر تسجيل مكالمة هاتفية على مواقع التواصل الاجتماعي، يبدي فيها شقيق مروج مخدرات لشخص قيل إنه محام، استعداده دفع 500 مليون سنتيم، إلى مسؤولين قضائيين بالمدينة، للإفراج عن شقيقه.

    اقرأ أيضًا
    • تآكل القطيع الوطني وارتفاع الأسعار ينذران بأزمة حليب وشيكة في المغرب
    • السدود تنتعش: نسبة الملء تقارب 70% وحوض اللوكوس يتجاوز 93%
    • أخنوش: انتخاب المغرب بمجلس السلم والأمن يعكس الثقة في مقاربته داخل إفريقيا

    ونقلت الصباح عن مصادرها أن التسجيل الصوتي سيخضع للخبرة التقنية للتأكد من صحة محتواه وهوية أطرافه، خاصة وأن شقيق البارون المعتقل، يقيم بدولة أجنبية، حسب ما راج في التسجيل الصوتي، وينتمي إلى أسرة شهيرة في الشمال، مضيفة أنه سيتم التأكد من هوية الطرف الثاني، والتحقق إن كان فعلا محاميا أم شخصا منتحلا للصفة، حيث أبدى “المحامي موافقته واستعداده القيام بالمهمة، ووعده بتحقيق المبتغى”.

    وأكدت ذات المصادر أن التسجيل الصوتي تسبب في صدمة كبيرة، سيما أن “المحامي” قدم فيه وعـودا كبيرة لشقيق المتابع في حالة اعتقال، بالإفراج عنه، خاصة عندما أبدى الشقيق تخوفه من نزاهة وصرامة المسؤولين القضائيين بالناظور، ما يعني إدانة محتملة لأخيه، قبل أن يبدي اسـتـعـداده دفـع مـبـالـغ مـالـيـة كبيرة، حـددهـا مـا بين 300 و 500 مليون سنتيم، وتوزيعها على المسؤولين والقاضي الذي سيشرف على الملف، مقابل تبرئته من التهمة المتابع فيها.

    وجاء في المكالمة الهاتفية المسجلة، أن المتصل، بحكم إقامته في دولة أجنبية، أوكل مهمة لقاء المحامي ومتابعة الملف وتسديد أتعابه لوالدته، وأن اختياره للإنابة في ملف شقيقه المعتقل لم يكن اعتباطيا، بل بناء على وصايا والدته التي اشترطت أن يكون المحامي “قاري” القانون وصاحب القاضي كما جاء في المكالمة الهاتفية، ووعده بمضاعفة قيمته إذا حقق النتيجة المرجوة.

    وقابل “المحامي” المفترض طلب شقيق بارون المخدرات، بوعده بإيجاد حل لقضية شقيقه، حيث رد على مخاوفه بشأن صرامة ونزاهة مسؤولي وقضاة محاكم الناظور، بالقول: “أن لكل شيء حلا إلا الموت، وأن القضية ستكون محسومة لفائدة شقيقه بنسبة كبيرة، ما دام قد أبدى استعداده دفع المبلغ المالي الكبير”.

    من جهتها، كشفت مصادر أخرى لذات اليومية، أن التسجيل الصوتي ليس سوى كمين نصب للمحامي من قبل شخص على خلاف معه حول القيمة المالية في قضية سبق أن ناب فيها عنه، وأن صاحب التسجيل حـاول الانتقام منه بإيهامه أنه نجل عائلة شهيرة بالشمال معروفة بترويج المخدرات من أجل الإساءة له والتشهير به، وتوريطه مع مسؤولين قضائيين كبار بالناظور، وهي المعطيات التي ستقف عليها التحقيقات التي باشرتها جهات أمنية مختصة.

    الصباح

    نصف مليار سنتيم مقابل الإفراج عن بارون مخدرات معروف
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقمجلس تيزنيت يضع حدا لابتزازات “الحراس الوهميين”
    التالي بالصور : مراسيم تزكية أخنوش على رأس لائحة بلدية أكادير
    عبد الرحمن السعيدي
    • موقع الويب

    المقالات ذات الصلة

    تآكل القطيع الوطني وارتفاع الأسعار ينذران بأزمة حليب وشيكة في المغرب

    2026-02-14

    السدود تنتعش: نسبة الملء تقارب 70% وحوض اللوكوس يتجاوز 93%

    2026-02-14

    أخنوش: انتخاب المغرب بمجلس السلم والأمن يعكس الثقة في مقاربته داخل إفريقيا

    2026-02-14

    التعليقات مغلقة.

    صوت وصورة

    أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

    2026-02-13

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01
    المشاركات الأخيرة
    • حين تتحول الشعارات إلى سياسة خارجية: خطاب رامافوسا بين إرث الأيديولوجيا وصراع النفوذ في إفريقيا
    • جزارو أكادير يرفعون أكف الضراعة في “صدقة المعروف”: تقاليد عريقة لاستقبال شهر رمضان بقلوب مؤمنة
    • مواطنون يطلقون نداء لتعزيز تدابير السلامة في “وادي الجنة” بضواحي أكادير
    • بسبب فيديو “تحريض سائح”: أمن مراكش يتحرك بصرامة ويطيح ب:”مروج” في وقت قياسي
    • حقوقيون وبرلمانيون يطالبون بتوسيع لائحة “المناطق المنكوبة” جراء الفيضانات
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter