نشرة إنذارية: تقلبات جوية تضرب المغرب.. رياح قوية وثلوج مرتقبة بعدد من المناطق ضمنها سوس

1 دقائق (معدل القراءة)

تستعد عدد من مناطق المملكة لموجة من التقلبات الجوية، حيث أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية عن توقعات بتسجيل هبات رياح قوية مصحوبة بتطاير للغبار، تليها تساقطات ثلجية مهمة فوق المرتفعات الجبلية خلال الساعات القادمة.

وحسب النشرة الإنذارية التي رفعت مستوى اليقظة إلى اللون البرتقالي، فإن إقليم فكيك سيكون على موعد مع رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 70 و85 كيلومتراً في الساعة، وذلك ابتداءً من الساعة الواحدة زوال اليوم الخميس وحتى التاسعة ليلاً، مما قد يؤدي إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب تطاير الغبار.

أما بخصوص التساقطات الثلجية، فمن المتوقع أن تكتسي المرتفعات التي يتجاوز علوها 2000 متر حلة بيضاء ابتداءً من مساء يوم غد الجمعة.
وتشير التوقعات إلى تسجيل مقاييس تتراوح ما بين 10 و25 سنتيمتراً بكل من أقاليم ورزازات، وأزيلال، وميدلت، وتنغير، وتارودانت، والحوز.

هذا، و ستبدأ الحالة الجوية المرتبطة بالثلوج في التأثير على هذه المناطق من الساعة السادسة مساء يوم الجمعة، وتستمر حتى الساعة الثالثة بعد زوال يوم السبت، مما يستوجب الحذر من قبل الساكنة والمسافرين عبر الطرق الجبلية.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.