من المرتقب أن تتعزز مدينة أكادير بمسابح من الجيل الجديد، حيث يتعلق الأمر بكل من مسبحي حي الهدى ومسبح الحي المحمدي، الذين يندرج إنجازهما في إطار تنفيذ برنامج التنمية الحضرية لأكادير 2020-2024 الموقع أمام جلالة الملك.
وحسب ما أوردته مصادر مطلعة، فقد انتهت أشغال إنجاز المسبحين المشار إليهما، وهو ما سيسهم حتما في تعزيز البنية التحتية الرياضية بعاصمة سوس ماسة.
وبالنسبة إلى مسبح حي الهدى نصف أولمبي، فقد تم تشييده على مساحة تبلغ 1500 متر مربع بحوض يبلغ مقاسه 15.5×25 مترا، ومدرج بطاقة استيعابية تصل إلى 250 مقعدا.
وإلى جانب ذلك، يحتضن هذا المرفق الرياضي منشآت ملحقة تم تشييدها بغرض توفير كل الظروف الملائمة لمحبي رياضة السباحة، كما تمت مراعاة الولوجيات إلى المرفق من خلال ممرات خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة وكذا كبار السن والأطفال.
أما فيما يخص المسبح نصف أولمبي المغطى بالحي المحمدي، فقد صمم بدوره بمعايير دقيقة تستجيب لدفتر التحملات ولتطلعات السكان، ما سيجعله مؤهلا لاستضافة عدد من الفعاليات المحلية والجهوية والوطنية ذات الصلة برياضة السباحة، وذلك لأول مرة بعاصمة وسط المملكة.
يذكر أن والي جهة سوس ماسة، سعيد أمزازي، ورئيس مجلس الجهة، كريم أشنكلي، ورئيس جماعة أكادير، عزيز أخنوش، وشخصيات أخرى سبق وزاروا هذين المرفقين للإطلاع على الأشغال المنجزة والوقوف على مختلف التدابير اللازمة لضمان ممارسة رياضية في ظروف جيدة وصناعة أبطال في صنف السباحة بالمدينة والجهة على حد سواء.
التعاليق (0)