أكادير 24 أعلنت مجموعة من الدول الإسلامية َ يوم غدٍ الجمعة أول أيام عيد الفطر عكس التوقعات الفلكية. في هذا السياق، أُعلن في كل من السعودية وقطر والعراق وفلسطين واليمن والكويت والإمارات والبحرين، مساء الخميس، أن غدا الجمعة هو أول أيام عيد الفطر، وذلك بعد ثبوت رؤية هلاله، بينما أقرت سلطنة عمان أنه السبت لعدم رؤيته، وفق مصدرين رسميين.
في هذا الصدد، وكالة الأنباء السعودية الرسمية بأن المحكمة العليا للبلاد أعلنت أن غدا الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك لهذا العام 1444هـ، بعد ثبوت رؤية هلال شهر شوال. وبذلك يكون شهر رمضان انتهى في يومه الـ 29. وأفادت الأوقاف العمانية، في بيان، بأن السبت أول أيام عيد الفطر المبارك بعد تعذر رؤية هلال شهر شوال، ويكون الجمعة المكمل لشهر رمضان 30 يوما.
وبدأ شهر رمضان المبارك، الخميس 23 مارس الماضي، في 27 دولة عربية وإسلامية بينها المغرب وتركيا والسعودية ومصر وفلسطين، وجاليات مسلمة في فرنسا والنمسا والقارة الأسترالية.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

