احتضنت قاعة إبراهيم الراضي بالقصر البلدي لأكادير مساء يوم الأحد 24 دجنبر 2023 سهرة فنية أحيتها مجموعة لمشاهب المغربية العريقة.
ويندرج هذا النشاط ضمن ” فعاليات مهرجان الأحواض ” وفي اطار الجولة الوطنية التي تقوم بها مجموعة لمشاهب بجميع ربوع المملكة للتحسيس حول ” الحفاظ على الماء ”
الحفل حضره ذوّاقو الفن الجميل من عشاق مجموعة لمشاهب والتي اتحفت جمهورها برؤائع الزمن الجميل، عرفت تجاوبا كبيراً من طرف الجمهور الأگاديري، في الوقت الذي تعرف فيه الموسيقى العربية تدهوراً فظيعاً لا من حيث الذوق ولا من حيث طبيعة الموسيقى ولا حتى من مضمون الأغنية وأهدافها.
ترعرعت مجموعة لمشاهب بالحي المحمدي أحد أفقر أحياء الدار البيضاء وأكثرها شعبية، تتغنى بكلماتٍ بليغة وأشعار زجل غاية في الروعة والعذوبة، وأُعجب بها المشرقي والمغربي، برزت على الساحة الفنية المغربية في بداية السبعينات وبالضبط سنة 1972
وعرفت بأناقة الموسيقى المسموعة، فحقّقت نجاحاً منقطع النظير جعل صدى أغانيها يتردّد في كل مكان، في الداخل والخارج، في المقاهي والأعراس، في الأسواق والنوادي والشوارع، في المواصلات في كل مكان، وتجدُ الناس على اختلاف أعمارهم يُنصتون لأغانيهم بكل اهتمام وقد يذرفون الدموع تأثراً بكلماتها عميقة الدلالة.
التعاليق (0)