فيروس كورونا يضع حدا لحياة مصمم لوغو أكادير الجديد المثير للجدل

فيروس كورونا أخبار وطنية

أكادير24 | Agadir24

فيروس كورونا يضع حدا لحياة مصمم لوغو أكادير الجديد المثير للجدل

وضع فيروس كورونا حدا لحياة مصمم لوغو أكادير الجديد،  الفنان التشكيلي المغربي، محمد المليحي، اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2020، بعد أن كان يخضع للعناية المركزة بأحد مستشفيات باريس على إثر إصابته بعدوى فيروس “كوفيد-19”.

هذا، وكان محمد المليحي، الذي يبلغ 84 عاما من العمر، وهو أحد الوجوه البارزة في مجال الفن المغربي المعاصر، يتواجد في فرنسا من أجل إجراء فحوصات طبية قبل إصابته بالفيروس، حيث وافته المنية بالمركز الاستشفائي الجامعي أمبرواز باري الذي اعتمد به في قسم العناية المركزة.
وولد المليحي، أحد رموز الحداثة المغربية والفنان العالمي، سنة 1936 بأصيلة. فقد ساهمت أعماله في تشكيل جمالية المنظومات الفنية لما بعد فترة الاستعمار والشبكات الفنية العربية من خلال تعبيراته الهندسية، والثورة الثقافية المنبثقة مع مدرسة الدار البيضاء، وكذا عمله كمصور فوتغرافي، وناشر، ومصمم، وفنان ملصقات ورسام جداريات.

 

التعاليق (0)

التعاليق مغلقة.