مسؤول بارز يحذر من خطر حدوث انتكاسة من خلال موجة ثانية لفيروس كورونا بالمغرب

فيروس كورونا أخبار وطنية

أكادير24 | Agadir24

مسؤول بارز يحذر من خطر حدوث انتكاسة من خلال موجة ثانية لفيروس كورونا بالمغرب

حذر وزير الصحة خالد آيت الطالب من خطر حدوث انتكاسة من خلال موجة ثانية لفيروس كورونا، إذ قال “ان الوضعية الوبائية جد مطمئنة ولا تزال تحت السيطرة بشكل عام، لكن مع ضرورة الابقاء على الحيطة والحذر، مواصلة انخراط الجميع في الالتزام بواعد النظافة، والسلامة والتدابير الاحترازية.

وفي استدلاله على التحكم في الوضعية الوبائية، كشف وزير الصحة أن تسبة الاصابة تبلغ 0.03 في المائة، فيما 99 في المائة من الاصابات الممسجلة دون أعراض بينما يقارب 90 في المائة من الحالات النشطة هي لمصابين من 5 جهات، ويرتبط اغلبها بالبؤر الوبائية المكتشفة حسب ما ذكرت المساء.

وأوضح ايت الطالب ان مؤشر انتشار المرض سجل انخفاضا، وبلغ على الصعيد الوطني 0.76، مع اختلاف هذا المؤشر على مستوى كل جهة، وبخصوص الارتفاع الكبير في عدد الاصابات اليومية المسجلة على مدار الاسابيع المنصرمة كشف ايت الطالب ان ارتفاعها كان في ظروف خاصة ومعزولة بعد المراحل الاولى من رفع الحجر الصحي وتقسيم التراب الوطني الى منطقتين 1 و2.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً