يعاني عدد من ساكنة زنقة الصيدلية بمدخل المنتجع السياحي تغازوت من انتشار ظاهرة خروج نوع من الفئران الكبيرة (الطوبات) ، والتي أصبحت تدخل المحلات والمنازل، ويعود سبب انتشارها إلى الأشغال التي تباشرها إحدى الشركات بهذه الزنقة، وعدم اتخادها الاحتياطات اللازمة، وتركت حفرا كبيرة ، مرتبطة بقنوات الصرف الصحي،ومنها تخرج تلك الحيوانات التي تثير الرعب في الساكنة وعاينت أكادير ، كيف أن الصيدلية المتواجدة بالزنقة ، قد أحكم المستخدمون بها سد ابوابها، حتى أن القادمين لاقتناء الدواء ، يضنون بأنها مغلقة.
فهل ستتدخل السلطات الإدارية والمحلية، لاجبار المقاول على الاسراع في الأشغال ، واتخاد الاحتياطات الوقائية، لمنع خروج هذه الفئران؟
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
