Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, فبراير 14, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - أكادير والجهات - عميد كلية بنمسيك بطل فضيحة الكوفية الفلسطينية يغادر منصبه
    أكادير والجهات

    عميد كلية بنمسيك بطل فضيحة الكوفية الفلسطينية يغادر منصبه

    عبد الرحمن السعيدي2024-07-18لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    ذكرت مصادر متطابقة أن عميد كلية العلوم بنمسيك والذي أصبخ إسمه ملطخا بالكوفية الفلسطينية، سيغادر منصبه بعد أيام بسبب وصوله سن التقاعد.

    يذكر أن المدرسة العليا للتكنولوجيا بالدار البيضاء نظمت عشية يوم السبت الماضي حفل توزيع الجوائز على الطلبة المتفوقين، وهو الحفل الذي شهد رفض عميد كلية العلوم بن امسيك، بصفته ضيف شرف، تسليم الجائزة لطالبة متفوقة بدعوى أنها ترتدي الكوفية الفلسطينية تضامنا مع الشعب الفلسطيني.

    اقرأ أيضًا
    • تارودانت : العثور على رضيع متخلى عنه بالقرب من مسجد
    • المركز القضائي بتارودانت يُسقط العنصر الثالث من عصابة السرقة بالكسر بأكادير الكبير
    • اشتوكة: جمعية تطالب بتسريع إنجاز طريق حيوية لفك العزلة عن ساكنة مجموعة من الدواوير

    وانتشرت قضية الكوفية على منصات مواقع التواصل الاجتماعي انتشار النار في الهشيم عندما نبه العميد الطالبة الى ضرورة الفصل بين المواقف السياسية وحفل التميز لتنطلق الانتقادات للعميد.

    وتعقيبا على الحادث، أصدرت النقابة الوطنية للتعليم العالي، المكتب المحلي المدرسة العليا للتكنولوجيا، بیانا استنکاريا توصلت أكادير 24 بنسخة منه، و مما حاء فيه :” نظمت المدرسة العليا للتكنولوجيا بالدار البيضاء عشية يومه السبت 13 يوليوز 2024 حفل توزيع الجوائز على الطلبة المتفوقين، وقد عرف هذا الحفل حداثا خطيرا حين رفض عميد كلية العلوم بن امسيك، بصفته ضيف شرف تسليم الجائزة الطالبة متفوقة بدعوى أنها تعبر عن موقف سياسي بارتدائها الكوفية الفلسطينية تضامنا مع الشعب الفلسطيني، عقب هذا الحدث انتفضت القاعة أساتذة وموظفين وطلبة ومدعوين ضد هذا الفعل الشنيع فاضطر هذا العميد المطبع الى مغادرة القاعة.”

    وأضافت النقابة في بيانها :” إن هذا التصرف الغير المسؤول داخل الفضاء الجامعي ترك استياء عميقا لدى كل الحاضرين خصوصا وأنه يأتي ساعات قليلة بعد مجزرة جديدة رهيبة قام بها الكيان الصهيوني الغاشم في مخيم يونس بغزة العزة صبيحة يوم السبت 13 يوليوز 2024 أمام هذا التصرف الشاذ والأرعن يعبر مكتب الفرع المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي باسمه ونيابة عن كافة أساتذة المدرسة العليا للتكنولوجيا: عن استنكارهم الشديد للسلوك الأرعن لعميد كلية العلوم ابن امسيك والذي يتعارض مع الموقف المغربي الدائم المتضامن مع الشعب الفلسطيني ملكا وحكومة وشعبا عن تضامنهم اللامشروط مع الطالبة المتفوقة التي تعرضت للاستفزاز من طرف هذا المسؤول المطبع، معتبرين حملها للكوفية الفلسطينية مفخرة لها ولذويها تنضاف إلى تفوقها في الدراسة”.

    هذا. و دعا :” مكتب الفرع المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي بكلية العلوم ابن امسيك وكذا مكتب الفرع الجهوي للنقابة الوطنية للتعليم العالي لاتخاذ موقف إزاء هذا السلوك الشنيع لعميد كلية العلوم ابن امسيك “.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقأكادير: المحكمة الإدارية تقضي بحل مجلس جماعي بتارودانت
    التالي العنف في اللغة والكتابة
    عبد الرحمن السعيدي
    • موقع الويب

    المقالات ذات الصلة

    تارودانت : العثور على رضيع متخلى عنه بالقرب من مسجد

    2026-02-13

    المركز القضائي بتارودانت يُسقط العنصر الثالث من عصابة السرقة بالكسر بأكادير الكبير

    2026-02-13

    اشتوكة: جمعية تطالب بتسريع إنجاز طريق حيوية لفك العزلة عن ساكنة مجموعة من الدواوير

    2026-02-13
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    صوت وصورة

    أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

    2026-02-13

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01
    المشاركات الأخيرة
    • حكاية الاتحاد الصحراوي: كالشاب الذي انتظر الإرث… فنفقت الأبقار ولم ترحل العجوز
    • الترتيب بعد مباراة الرجاء واتحاد يعقوب المنصور في الدورة 12
    • مدرسة “الرحمة” العتيقة بأفركط: منارة الهوية التي تنشد التطوير في لقاء تواصلي بكلميم
    • نتائج وبرنامج الدورة 12 من البطولة الاحترافية “إنوي”.. تعادل الرجاء واتحاد يعقوب المنصور ومباريات السبت والأحد
    • تارودانت : العثور على رضيع متخلى عنه بالقرب من مسجد
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter