أكادير24 | Agadir24 أوقعت عملية نصب واحتيال بصيغة المؤنث، بعدد من الضحايا بطعم "تنظيم رحلات السفر حول العالم". في هذا السياق، تعرض مجموعة من الأشخاص بمدينة تطوان لعملية نصب واحتيال من امرأة تدعى (س، ع)، أوهمت ضحاياها بأنها تشتغل في مجال تنظيم رحلات السفر حول العالم، والحال أنها مستخدمة في شركة خاصة بالمدينة ولا علاقة لها بمجال السياحة.
بيان اليوم أكدت بأن حجم المبلغ المالي لهذه العملية يقارب 300 مليون سنتيم. أما الضحايا، فإنهم شخصيات منتقاة بعناية؛ ذلك أن من بينهم أطباء ومحامون وموظفون بوزارة الداخلية وبرلمانيون ونساء ورجال أعمال أيضا. هذا، وقامت المعنية بإيقاع الضحايا في الكمائن عن طريق صفحتها الخاصة بموقع “انستغرام” للتواصل الاجتماعي، بعد تجاوبهم مع إعلانات حول تنظيم رحلات جماعية تزامنا مع العطلة الصيفية، قبل أن يجدوا أنفسهم خاسرين الأموال التي دفعوها للاستفادة من “الجولات الوهمية”.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.