بنك المغرب يقرر رفع سعر الفائدة الرئيسي إلى 3%

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   قرر بنك المغرب، رفع سعر الفائدة الرئيسي للمرة الثالثة منذ سبتمبر الماضي إلى 3%، في ظل ترقب ارتفاع التضخم إلى 5.5%، في العام الحالي. وأوضح بنك المغرب، في بيان له عقب اجتماع اليوم الثلاثاء، إنه قرر رفع سعر الفائدة الرئيسية 50 نقطة ليرتفع سعر الفائدة من 2.50%، إلى 3%.

وقال البنك المركزي أنه يرغب في تفادي حدوث ترسخ معدلات التضخم، ولتعزيز تثبيت توقعات التضخم بغية تيسير عودته إلى مستويات تتماشى مع هدف استقرار الأسعار. وتوقع بنك المغرب بعدما بلغ 6.6%، في العام الماضي، أن يظل التضخم مرتفعا في حدود 5.5%، في المتوسط في العام الحالي، فيما سيبلغ مكونه الأساسي إلى 6.2%، نتيجة الارتفاع الحاد في بعض أسعار المنتجات الغذائية.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال