عاجل : السلطات بتارودانت تأمر السكان المجاورين للحريق المهول بمغادرة منازلهم

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 لا زالت المجهودات، التي تبذلها عناصر الوقاية المدنية، مدعمة من طرف السلطات المحلية والقوات المساعدة ومصالح الدرك الملكي والمياه والغابات بتارودانت متواصلة لحدود الساعة، تحت الإشراف المباشر لعامل الإقليم من خلال اللجنة الإقليمية لليقظة، بعدما إشتعلت النيران بغابات تيزي نتاست وتفنكولت وتلكجونت.

وأكدت مصادر أكادير24، أن السلطات جندت كل الوسائل اللوجستيكية المتاحة وبمساعدة كذلك من ساكنة المنطقة، من أجل السيطرة على الحريق، الذي زادت من صعوبته التضاريس الوعرة وانعدام المسالك و الطرق موازاة مع ارتفاع الحرارة، ما جعل عناصر الإغاثة والإطفاء تواجه صعوبات كبيرة للوصول إلى النيران لإخمادها.

و أضافت مصادر أكادير 24 ، بأن سكان بعض الدواوير التي تقترب منها النيران تمت مطالبتهم من قبل السلطات بمغادرة مساكنهم خوفا من وصول ألسنة اللهب إليهم. وتكرار فاجعة الشمال بالمنطقة .

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال