شكايات مواطنين تقود لتوقيف قطاع الطرق

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   أوقفت مصالح الدرك الملكي التابعة لجماعة سعادة الواقعة بعمالة مراكش، ثلاثة من قطاع الطرق الذين يعمدون إلى اعتراض سبيل المارة وسلبهم ممتلكاتهم تحت وطأة التهديد بالسلاح الأبيض. وتم توقيف المشتبه فيهم المتراوحة أعمارهم ما بين 17 و 18 سنة بعد تسجيل عدة شكايات من طرف مواطنين، أفادوا فيها بأن هناك شبانا شكلوا عصابة متخصصة في قطع السبيل على المارة وسلبهم ممتلكاتهم من أموال وهواتف نقالة.

وتبعا لذلك، باشرت عناصر الدرك الملكي تحرياتها وأبحاثها الميدانية التي أسفرت عن تحديد هوية المشتبه فيهم، حيث تم إعداد خطة محكمة مكنت من ضبطهم وتوقيفهم بمنطقة المحاميد 10 بجماعة سعادة. إلى ذلك، تم اقتياد الموقوفين إلى مركز الدرك الملكي بسعادة، حيث تقرر الاحتفاظ بهم تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار عرضهم على النيابة العامة، ومن تم على المحاكمة للبث في صك التهم الموجهة إليهم.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال