شهد شاطئ إمي نتركا بجماعة ميراللفت، صباح اليوم الإثنين 20 يوليوز 2026، مراسيم رفع اللواء الأزرق للمرة السابعة عشرة على التوالي، بحضور باشا باشوية ميراللفت، ورئيس المجلس الجماعي، وقائد الملحقة الإدارية الأولى، و قائد مركز الدرك الملكي، ومسؤول الوقاية المدنية، وأعوان السلطة المحلية، إلى جانب عدد من أعضاء المجلس الجماعي، وأعيان المنطقة، وممثلي فعاليات المجتمع المدني.
ويأتي هذا التتويج تأكيدًا للجهود المتواصلة التي تبذلها مختلف الجهات المعنية للحفاظ على جودة مياه الشاطئ، ونظافته، وتوفير شروط السلامة، والالتزام بمعايير التدبير البيئي، بما يعكس حرص الجميع على حماية البيئة الساحلية وتعزيز جاذبية الشاطئ كوجهة سياحية متميزة.
ويُعد الحفاظ على اللواء الأزرق لمدة 17 سنة متتالية إنجازًا بيئيًا يعكس استمرارية العمل والتنسيق بين مختلف المتدخلين، ويشكل حافزًا لمواصلة الجهود الرامية إلى ترسيخ ثقافة المحافظة على البيئة والتنمية المستدامة.
فهنيئًا لساكنة ميراللفت ولكل من ساهم في تحقيق هذا الاستحقاق، مع الأمل في مواصلة الحفاظ على هذا المكسب وتعزيزه ليشمل مختلف شواطئ المنطقة.
عبدالرحيم شباطي




