تمكنت عناصر الدرك الملكي، مساء اليوم، من توقيف شخص كان موضوع بحث للاشتباه في تورطه في سلسلة سرقات استهدفت الدراجات الهوائية والكهربائية بمحيط المساجد بمنطقة سبت الكردان ومدينة تارودانت.
وحسب مصادر مطلعة لأكادير24، فقد جرى توقيف المشتبه فيه بحي الحريشة بمدينة أولاد تايمة، بعد تحريات ميدانية دقيقة مكنت من تحديد هويته وتعقب تحركاته، خاصة بعد الشكايات المتعددة التي تقدمت بها الساكنة بخصوص سرقة دراجاتهم أثناء توجههم لأداء الصلوات.
وكان المعني بالأمر يستعمل سيارة من نوع “بيكوب” لتنفيذ عمليات السرقة والفرار بسرعة من المكان، الأمر الذي خلق حالة من القلق والاستياء في صفوف الساكنة.
وقد أسفرت عملية التوقيف عن حجز السيارة المستعملة في هذه الأفعال الإجرامية، إضافة إلى عدد من الدراجات الهوائية والكهربائية المسروقة.
وأضافت مصادر الجريدة بأن الموقوف كان موضوع مذكرات بحث من طرف شرطة تارودانت حيث نفذ العديد من السرقات بمحيط المساجد مستغلا انشغال الضحايا بالصلاة.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة الجريمة وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين، خاصة مع تزايد الشكايات المرتبطة بسرقة الدراجات بمحيط المساجد والأسواق.
هذا، وقد تم وضع الموقوف رهن تدابير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار تعميق البحث معه للكشف عن جميع ملابسات هذه القضية وتحديد باقي الأفعال المنسوبة إليه.

التعاليق (0)