تمكّنت مصالح الدرك الملكي بأولاد تايمة، صباح اليوم، من وضع حد لفرار أحد أشهر مروّجي الماحيا بالمنطقة، الملقب بـ “السامة”، وذلك بعد مطاردة مثيرة فوق أسطح المنازل بدوار تابع لجماعة سيدي موسى الحمري بإقليم تارودانت.
وحسب مصادر مطلعة لأكادير 24، فقد باغت عنصر من الكومندوس الأمني المشتبه فيه داخل منزل كان يختبئ به، غير أن هذا الأخير حاول الفرار عبر الأسطح في محاولة للإفلات من القبضة الأمنية، قبل أن يتم توقيفه بعد مطاردة قصيرة انتهت بشل حركته.
ويُعد “السامة” من أكبر مروّجي الماحيا بعد من المناطق بتارودانت، وكان موضوع العديد من مذكرات البحث الصادرة عن مصالح الدرك الملكي، بسبب تورطه في تصنيع وترويج المشروب التقليدي بعدد من الدواوير والمناطق المجاورة.
وقد جرى وضع المعني بالأمر تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة المختصة، في انتظار تعميق البحث معه بخصوص الأنشطة التي كان يديرها، وكذا تحديد باقي الامتدادات المحتملة لشبكته. كما تم توقيف شخص آخر مبحوث عنه خلال نفس العملية.
وتأتي هذه العملية في إطار المجهودات المستمرة التي تبذلها سرية الدرك الملكي بأولاد تايمة لمحاربة مختلف أشكال الجريمة وتعزيز الأمن محلياً.


التعاليق (0)