حرب قوانين إصلاح أنظمة التقاعد والإضراب ومدونة الشغل تستعر.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 استعرت الحرب مجددا بين الحكومة وأرباب العمل والمركزيات النقابية الأكثر تمثيلا، حول قوانين إصلاح أنظمة التقاعد والإضراب ومدونة الشغل، رغم توقيعهم اتفاق 30 أبريل الذي وصف بالمهم بفضل الزيادة العامة في أجور الموظفين بألف درهم، وذكرت الصباح أن زعماء المركزيات النقابية سيعقدون اجتماعا مع رؤساء فرقهم بمجلس المستشارين، ومع رؤساء الفرق البرلمانية، أغلبية ومعارضة بمجلس النواب، لرفض قرار يونس السكوري وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات بإحالة النصـوص القانونية على البرلمان مباشرة بعد المصادقة عليها في المجالس الحكومية المقبلة، وهي إصلاح أنظمة التقاعد، ومدونة الشغل، وإخراج القانون التنظيمي للإضراب من رفوف مجلس النواب المجمدة منذ 2016 للنقاش البرلماني.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.