أكادير24 تلقى المجلس الجماعي لآنزي بإقليم تزنيت دعوة رسمية لزيارة دولة بلجيكا في الأيام القليلة المقبلة من أجل استكمال الترسانة القانونية لتعزيز علاقات التعاون بين المجلس وجمعية تنموية مدنية بلجيكية. وتأتي هذه الخطوة كثمرة لاتفاقية شراكة دولية كان المجلس الجماعي لآنزي قد صادق على عقدها مع الجمعية البلجيكية ASSAFA EURO BELGIUM النشيطة في المجال البيئي و الاجتماعي في نونبر الماضي.
وأوضح رئيس المجلس الجماعي لآنزي السيد بوجمعة بـاني في تصريح لأکــاديـر 24 ،أن هذه الاتفاقية تروم بالأساس المساهمة في تمويل مشاريع تنموية بـآنزي لها علاقة بتطهير السائل وتدبير النفايات الصلبة والربط بشبكة الماء الصالح للشرب ..فضلا عن مشاريع اجتماعية وصحية أخرى.
وأضاف المتحدث ، أن مسودة الاتفاقية الإطار الرسمية التي ستمكن من التعاون بين المجلس والجمعية المذكورة جاهزة للتوقيع في غضون القليلة المقبلة بخمس لغات عالمية بما في ذلك اللغة الأمازيغية،وهو ما من شأنه أن يساهم في مزيد من إشعاعها و إضفائها طابعا دوليّا،يورد بـاني في تصريحه للجريدة.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله