في جو مفعم بالوطنية الصادقة وربط الماضي بالحاضر ،وببراءة الطفولة ،بادر مجموعة من تلامذة ثانوية علال الفاسي الاعدادية بالدشيرة الجهادية المديرية الاقليمية لإنزكان أيت ملول بإحياء الذكرى 43 للمسيرة الخضراء، يوم الأربعاء14 نونبر2018 ،وكانت الفقرات المبرمجة إعدادا وتنفيذا من طرف أعضاء الأندية النشيطة بالمؤسسة ،واكتفى الأساتذة بالمواكبة والتوجيه .
عرفت الأمسية برامج متنوعة وهادفة: تاريخية، وثقافية وتربوية وترفيهية، بحضور حسن تراعيت عن المجلس الجماعي وعبد الله باقشيش رئيس مصلحة بالمجلس و عبد الله أمهري رئيس جمعية الآباء ومجموعة من الأطر التربوية والإدارية بالمؤسسة وممثلين عن المجتمع المدني والمنابر الإعلامية.
افتتحت الأمسية بالقرءان الكريم ثم النشيد الوطني وتلاهما كلمات الممثلين للمؤسسات الحاضرة و فقرات فنية تميزت بأناشيد وطنية ساهمت بها فرقة الكورال الموسيقية لثانوية علال الفاسي الاعدادية تحت إشراف أستاذ مادة التربية المو سيقية ، وقدمت قصائد شعرية عبارة عن خواطر تستحضر تاريخ المسيرة وتضحيات المغاربة من أجل استرجاع الصحراء وتم إنتاج ذلك عبر مسرحيات تعبيرية،بالاضافة إلى إدراج مسابقة ثقافية أغلب أسئلتها تندرج ضمن مواد التربية على المواطنة تسلم في نهايتها الفاىزون جوائز قيمة خصصتها لهم جمعية آباء وأولياء التلاميذ.
عبد القادر أمين/ إنزكان
ثانوية علال الفاسي الإعدادية بالدشيرة تحتفي بذكرى المسيرة الخضراء.

التعاليق (0)