أعلن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالحسيمة، عيسى اليحياوي، أن المصلحة الجهوية للشرطة القضائية تمكنت من توقيف شخص في العشرينات من عمره، وذلك في إطار التتبع واليقظة الإلكترونية التي تباشرها المصالح الأمنية لمحاربة الغش في امتحانات البكالوريا، ووفقًا لتعليمات النيابة العامة المختصة.
وأوضح البلاغ أن المشتبه فيه كان يسير مجموعات عبر تطبيق “واتساب” تتلقى وتُسرب أجوبة امتحانات البكالوريا بمقابل مالي عبر تحويلات بنكية، مضيفًا أن عملية التفتيش القانونية التي أجريت مكنت من حجز مجموعة من الوسائل والأدلة ذات الصلة بالقضية.
وقد أمرت النيابة العامة بوضع المعني بالأمر تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال البحث الذي يتم تحت إشرافها، كما أعطيت التعليمات بمواصلة التحريات لتوقيف باقي المتورطين في هذه الأفعال.
وأكد وكيل الملك أنه فور انتهاء البحث، سيتم ترتيب الآثار القانونية بناء على نتائجه، طبقًا للقانون الجاري به العمل.
التعاليق (0)