توقيف شابتين بعد إساءتهما للدين الإسلامي وسط الشارع العام

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   أوقفت المصالح الأمنية بالدائرة السابعة بمراكش، عشية أمس الخميس 26 شتنبر الجاري، شابتين يشتبه في تورطهما في الإساءة للدين الاسلامي خلال تواجدهما في الشارع العام. وحسب ما أوردته مصادر محلية، فقد قامت المعنيتان بالأمر خلال تواجدهما بأحد الأحياء على مستوى منطقة الداوديات بمراكش بالتلفظ بعبارة مسيئة للدين الإسلامي، وهو ما أثار حفيظة عدد من المتواجدين بعين المكان.

وأوضحت المصادر نفسها أن إحدى الموقوفتين كانت تحمل مصحفا في يديها وتبدو في حالة غير طبيعية، ما استدعى التبليغ عنها، بمعية رفيقتها، من طرف المواطنين. هذا، وقد انتقلت عناصر من فرقة النجدة لعين المكان، وتم توقيف الفتاتين وتسليمهما لعناصر الدائرة الأمنية السابعة، قبل أن يتبين أنهما تنحدران من مدينة تامنصورت، وأن سلامتهما العقلية مشكوك فيها.

وتبعا لذلك، تمت إحالة الشابتين بتعليمات من النيابة العامة على مستشفى ابن نفيس للتأكد من صحتهما العقلية، في انتظار اتخاذ المتعين في حقهما على ضوء التقرير الطبي المنجر في القضية.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.