تستعد المملكة المغربية لتباينات جوية ملحوظة يومه الأربعاء، حيث تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية طقسًا حارًا نسبيًا إلى محليًا في مناطق جنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، بالإضافة إلى جنوب شرق الأقاليم الجنوبية.
ومن المتوقع أن تشهد بعض المناطق زخات رعدية محلية، تشمل شرق الريف، ومرتفعات الأطلس المتوسط، وشمال الأطلس الكبير، والمنطقة الشرقية، بالإضافة إلى شرق الساحل المتوسط.
في ساعات الصباح الباكر، قد تتساقط قطرات مطرية خفيفة على السهول الشمالية الغربية، والماس، والسايس، والواجهة المتوسطية، والأطلسين الكبير والمتوسط. كما يُتوقع تشكل سحب منخفضة وكثيفة خلال الصباح والليل على السواحل الوسطى، مع احتمالية تكون ضباب صباحًا.
و بخصوص حركة الرياح ودرجات الحرارة، ستشهد بعض المناطق هبات رياح قوية نسبيًا، بما في ذلك المنطقة الشرقية، وغرب الساحل المتوسطي، ومرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والسواحل الوسطى والجنوبية.
درجات الحرارة الدنيا ستتراوح بين 22 و 28 درجة مئوية في الجنوب الشرقي والهضاب العليا الشرقية، بينما ستكون بين 14 و 21 درجة مئوية في باقي أنحاء المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار فستشهد انخفاضًا طفيفًا بشمال المنطقة الشرقية، والسايس، والريف.
أما البحر فسيكون قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهادئًا إلى قليل الهيجان بالبوغاز وشمال المهدية. وبين المهدية وكاب حديد، سيكون البحر قليل الهيجان. أما باقي السواحل فستشهد بحرًا قليل الهيجان إلى هائج.
التعاليق (0)