تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي الدراركة، ضواحي أكادير، من توجيه ضربة نوعية لشبكات ترويج الأقراص المهلوسة، وذلك عقب عملية أمنية محكمة أسفرت عن تفكيك عصابة تنشط في ترويج مخدر “القرقوبي” بالمنطقة.
وحسب معطيات متوفرة لأكادير 24، فقد جاءت هذه العملية بعد توقيف شخص مشتبه فيه بالدراركة، حيث أسفرت عملية التفتيش والتحقيق الأولي معه عن كشف خيوط شبكة أوسع تنشط بين الدراركة ومدينة أكادير. وبناءً على المعلومات التي تم تحصيلها، باشرت المصالح الأمنية تحرياتها التي مكنت في وقت وجيز من تحديد هوية مزوده الرئيسي.
وقد أسفرت هذه التحريات عن توقيف المزود بمدينة أكادير، في عملية وُصفت بالدقيقة، حيث جرى إخضاعه لتدابير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار تعميق البحث وكشف باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة.
وفي سياق متصل، تم تحرير برقيات بحث على الصعيد الوطني في حق شخصين آخرين، من بينهما المزود الرئيسي المفترض، واللذين لا يزالان في حالة فرار، وسط تعبئة أمنية متواصلة لتوقيفهما.
وتندرج هذه العملية في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، خاصة الأقراص المهلوسة التي تشكل خطراً كبيراً على الصحة العامة وتساهم في انتشار الجريمة.
وقد لقيت هذه العملية استحساناً واسعاً لدى الساكنة المحلية، التي طالما اشتكت من تنامي ظاهرة ترويج “القرقوبي”، مطالبة بمزيد من التدخلات الأمنية للحد من هذه الآفة التي تهدد أمن واستقرار المجتمع.


التعاليق (0)