شهدت ساحة الأنطاكي بمدينة مراكش، ليلة الأربعاء-الخميس، حادثا مثيرا للقلق بعدما أقدم شخص على إلحاق أضرار بعدة سيارات خاصة باستخدام أداة حديدية، في واقعة استدعت تدخلا أمنيا سريعا.
ومكن التحرك الفوري لعناصر الأمن التابعة للدائرة الثانية، بتنسيق مباشر مع رئيس الدائرة، من توقيف المعني بالأمر الذي سبق له أن قضى خمس سنوات خلف القضبان على خلفية قضايا مرتبطة بالسرقة والعنف.
ووفقا لما أوردته مصادر مطلعة، فإن الجاني، حديث العهد بالخروج من السجن، قام بتحطيم زجاج ست سيارات كانت مركونة في الساحة، الأمر الذي خلف حالة من الهلع وسط المارة والسكان القريبين من المكان.
وأسفر التدخل الأمني عن إنهاء عربدة المشتبه فيه وتوقيفه، وكذا توقيف شخص آخر كان برفقته، غير أن الأبحاث الأولية أظهرت عدم تورطه في الحادث، ليتم إطلاق سراحه بعد الاستماع إلى أقواله.
وفي إطار التحريات الميدانية، تمكن عدد من المتضررين من التعرف مباشرة على الفاعل، حيث تقرر وضعه رهن تدابير الحراسة النظرية بناء على تعليمات النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال التحقيقات للكشف عن خلفيات هذه الأفعال ودوافعها المحتملة.
التعاليق (0)