مشروع إنجاز أكبر “براد” بمدينة تارودانت بأزيد من 23 مليون يخلق جدلا واسعا..

1 دقائق (معدل القراءة)

لا حديث في مدينة تارودانت هذه الأيام إلا عن الوثيقة "تتوفر أكادير 24 على نسخة منها" التي يعلن فيها رئيس الجماعة الترابية لتارودانت عن تاريخ فتح الاظرفة المتعلقة بطلـب العروض المفتوح لأجل انجاز مشروع أشغال تهيئة الساحة العمومية «06 نونبر» بإبريق شاي تقليدي بمدينة تارودانت، والذي حدد ثمنه التقديري في مبلغ في 233 ألف و640 درهم.

وأثار مشروع بناء هذا الإبريق انتقادات واسعة خصوصا على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، حيث دعى النشطاء الساهرين على تسيير المجلس الجماعي لتارودانت إلى ضرورة الإلتفات لمطالب الساكنة وعدم إقامة هذا المشروع، لأنه لا يتماشى مع حاجيات المدينة وسكانها، وأنه يمثل هدرا للمال العام، مطالبين بضرورة إطلاق مشاريع تنموية إقتصادية وإجتماعية حقيقية لتحقيق فرص الشغل لشباب المدينة.

من جهة أخرى يرى مسيرو المجلس أن هذا المشروع هو بمثابة إضافة للثرات الثقافي لمدينة تارودانت عموما وساحة «06 نونبر» خصوصا ، علما بأن هذه الساحة هي المتنفس الوحيد لعدد كبير من الساكنة. هذا بالإضافة إلى أن تارودانت بحاجة إلى ما ينمي مجالها السياحي.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.