بعد الدواجن.. أسعار اللحوم الحمراء تبلغ مستويات قياسية.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   بعد الدواجن، بلغت أسعار اللحوم الحمراء مستويات قياسية، في الوقت الذي عزا مهنيون ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء إلى “تهميش” هذا القطاع، وتوجيه جميع إمكانيات الدعم إلى القطاعات غير الحيوانية، إضافة إلى تأثير الجفاف وارتفاع أسعار العلف والانخفاض الحاد في عدد الولادات.

وأكد عبد العالي رامو، رئيس الجمعية الوطنية لبائعي اللحوم الحمراء بالمغرب، أن استمرار “الارتفاع في أسعار اللحوم الحمراء هو أمر متوقع لعدة أسباب، على رأسها ارتفاع الطلب”. وأضاف رامو، للأخبار، أن “المغرب يستورد في الغالب من السوق الأوروبية وتحديدا من إسبانيا وهولندا وألمانيا، غير أنه قد تم تسجيل ارتفاع الطلب على هذه الأسواق، وبالتالي ارتفاع الأسعار”، موضحا أن المشكل الثاني يكمن في أن “المغرب لم يعد يستورد منذ دجنبر الماضي الأبقار الجاهزة للذبح، وإنما يتم استيراد الأبقار والأغنام للكسب، وهو الأمر الذي يجعل تأثر السوق بقلة العرض واضحا”.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.