برلماني من سوس يسائل عن التدابير المتخذة لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد قبل إعلان الطوارئ بالبلاد

وزارة الصحة أكادير والجهات

أكادير24 | Agadir24

في إطار الاجراءات الاستباقية المتخذة لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ، سبق وأن وجّه رمضان بوعشرة عن فريق العدالة والتنمية أسئلة شفوية آنية في الموضوع منذ شهر يناير الماضي لكل من وزير الصحة ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

وكانت مراسلتي البرلماني عن دائرة إنزكان أيت ملول، المؤرختين ب 27و 28يناير2020 ،توصلت أكادير24بنسخ منهما، قد نبهتا إلى انتشار داء كورونا الوبائي في دولة الصين وخاصة في مدينة وهان حيث يعيش عدد كبير من أبناء الجالية المغربية ( الطلبة بالخصوص الممنوعون من مغادرة المدينة).

وتساءل بوعشرة آنذاك عن الخطة الاستعجالية للحكومة من أجل مساعدة الطلبة العالقين بالصين، وعن التدابير المتخذة لتفعيل المراقبة الصحية على مستوى المطارات والموانئ الدولية قصد الكشف المبكر عن كل حالة واردة وحماية البلاد من تفشي الفيروس المستجد.

WhatsApp Image 2020 04 27 at 15.05.29

WhatsApp Image 2020 04 27 at 15.05.29 1

التعاليق (0)

اترك تعليقاً