بأكادير و مدنا أخرى : “الأساتذة المتعاقدون” يعودون إلى خوض الاحتجاجات في الشارع بعد قتطاعات تصل إلى 1500 درهم.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   عاد "الأساتذة المتعاقدون" إلى خوض الاحتجاجات في الشارع بأكادير و مدنا أخرى بعد اقتطاعات قد تصل إلى 1500 درهم. الاحتجاجات التي تستمر إلى غاية الثالث من شهر يوليوز ، تحت شعار "الرفض الجماعي للنظام الأساسي لمهن التربية والتكوين" تأتي على خلفية المطالبة بوقف الاقتطاعات الأجرية والإدماج في الوظيفة العمومية.

وفي هذا الصدد، أعلنت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد الاستمرار في مقاطعة امتحانات التأهيل المهني، ومقاطعة الزيارات الصفية للمفتشين، وكذا جميع التكوينات غير الديداكتيكية والعمليات المرتبطة بمنظومة "مسار"، وتسليم النقط للإدارة ورقيا.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال