استنفرت المصالح الأمنية عناصرها إثر تسجيل حادثة اعتداء خطيرة بمسجد الحسن الثاني بحي السلام بمدينة سلا، والتي تم على إثرها نقل الإمام إلى المستشفى.
وتشير المعطيات المتوفرة حول الموضوع إلى أن شاب ثلاثينيا دخل المسجد بملابس متسخة وأراد إمامة المصلين لحظة إقامة صلاة الفجر، مما أثار انتباه الإمام الذي تدخل من أجل إبعاده عن المحراب وإخراجه من المسجد، ليعتدي عليه الجاني بسلاح الأبيض.
وأكد شهود عيان أن المتهم الذي كان تحت تأثير المخدرات استل سكينا وطعن الإمام في بطنه، فيما تدخل المصلون وتمكنوا من شل حركته والسيطرة عليه.
ووفقا لنفس المصدر، فقد اتصل المصلون بالعناصر الأمنية، والتي حضرت بدورها على وجه السرعة لمكان الواقعة، حيث تم توقيف الفاعل ووضعه تحن تدبير الحراسة النظرية، مع حجز السلاح الأبيض المستخدم في الجريمة.
وفي مقابل ذلك، تم نقل الإمام على وجه السرعة لمستعجلات إحدى المصحات الخاصة بسلا، من أجل تلقي العلاجات الضرورية.
هذا، وقد قررت النيابة العامة، بعد الاستماع للمشتبه فيه في محضر رسمي، إخضاعه لفحص نفسي وعقلي للتأكد من سلامته العقلية، قبل تقديمه للقضاء ليقول كلمة الفصل القانونية في حقه.
التعاليق (0)