الملك والبابا يوقعان على نداء القدس.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 وقع الملك محمد السادس وبابا الفاتكان، قبل قليل، بالقصر الملكي بالرباط، على نداء القدس، الذي تلي باللغتين العربية والإسبانية. وأكد الملك والبابا على أهمية المحافظة على القدس الشريف باعتباره تراثا مشتركا للإنسانية، بوصفها أرضا للقاء، ورمزا للتعايش السلمي بالنسبة لأتباع الديانات التوحيدية الثلاث.

وحث الملك والبابا على ضرورة “صيانة وتعزيز الطابع الخاص للقدس الشريف، كمدينة متعددة الأديان، إضافة إلى هويتها الفريدة”. وعبر الطرفان عن أملهما في أن “تكفل داخل المدينة المقدسة حرية الولوج الى الاماكن مقدسة، لفائدة أتباع الديانات التوحيدية الثلاث، مع ضمان حقهم في أداء شعائرهم الخاصة فيها”، يضيف النداء، “من أجل مستقبل يعم فيه السلام والأخوة من كل أرجاء المعمور”.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

TAGGED:
شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.