أكادير24 | Agadir24 أعرب القصابة عن استيائهم الشديد لإقصاءهم من عملية استيراد العجول المعدة للتسمين، كما كان معمول به في السابق. جاء ذلك بعدما أقدمت مديرية تنمية سلاسل الإنتاج بوزارة الفلاحة عن الامتناع عن الترخيص لهم بهذا الشأن.
في هذا السياق، خرجت الجمعية الوطنية لبائعي اللحوم الحمراء بالجملة التابعة للفدرالية البيمهنية للحوم الحمراء، عن صمتها بتوجيه شكايات في الموضوع المذكور إلى كل من رئيس الحكومة ووزير الفلاحة تطالب من خلالها بتدخلهما العاجل قصد إنصافهم من هذا الحيف، وضرورة مراجعة قرار مديرية تنمية سلاسل الإنتاج.
وأكد محمد الذهبي، الكاتب العام للاتحاد العام للمقاولات والمهن، أن "مسألة إقصاء القصابة يعتبر أمرا مرفوضا، على اعتبار أنهم فاعلون أساسيون في قطاع تزويد الأسواق الوطنية باللحوم الحمراء، وكانوا من الفاعلين الأوائل في الاستيراد".
وأضاف أن "إقصاء القصاب من عملية الاستيراد، سيساهم في الرفع من ثمن بيع اللحوم الحمراء على المستهلك المغربي".
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله