العثماني يمنح ترخيصا لكبار السن لاجتياز مباريات تشغيل الأساتذة

1 دقائق (معدل القراءة)

قرر سعد الدين العثماني رئيس الحكومة الترخيص بشكل استثنائي، لاجتياز المباريات تشغيل الأساتذة بموجب عقود المنظمة من طرف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين برسم الموسم الدراسي 2018-2019، بدون شرط السن المحددة لاجتيازها. وأوضح منشور رئيس الحكومة توصل به، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي بالنيابة، ، أنه توصل بطلبات كثيرة للترخيص في اجتياز المباريات وذلك باستثناء شرط السن المحددة لاجتيازها .

وأوضح أنه ، من أجل فتح المباريات المذكورة، على هذه الفئة من المترشحين وعدم حرمانهم من اجتيازها، فإنه منح الموافقة على الترخيص للمعنيين بالأمر المتوفرين على الشروط المطلوبة لاجتياز الامتحان مع إعفائهم من شرط السن . أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بمراكش، مؤخرا، موظفا يعمل بجهة مراكش – آسفي، بسنتين حبسا نافذا، بعد تورطه رفقة شركاء آخرين في عمليات نصب واحتيال.

وجرى توقيف المتهم، حسب مصادر “كود”، بعد تحريات وأبحاث قضائية في شكايات الضحايا، الذين سلموا المتهم مبالغ مالية في مقابل مساعدتهم على مناصب شغل بمجموعة من الشركات والإدارات.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.