أبلغت السعودية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة اليوم الاثنين أنها تحقق في قتل الصحفي جمال خاشقجي في قنصليتها باسطنبول الشهر الماضي بهدف تقديم الجناة للعدالة. وقال بندر العيبان رئيس هيئة حقوق الإنسان في السعودية، الذي قاد وفد الحكومة خلال مراجعة اعتيادية لسجلها، في كلمة أمام المجلس، قال إن العاهل السعودي الملك سلمان أمر النائب العام “بالتحقيق في قضية خاشقجي بحسب القوانين المعمول بها وبتقديم الجناة للعدالة”.
ولا تزال جارية عمليات البحث عن جثة جمال خاشقجي، الذي قضى نحبه يوم 2 أكتوبر الماضي داخل القنصلية السعودية في اسطنبول، وسط استنفار كبير من الجانبين التركي والسعودي لحل القضية ومعاقبة الضالعين فيها.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.