الخنزير يرعب ساكنة حي بإنزكان

d6409e27 656c 49d6 a611 39b9d42f7ae7 أكادير والجهات

agadir24 – أكادير24

بشهد حي تراست الواقع بعمالة إنزكان أيت ملول موجة من القلق والاستياء في صفوف الساكنة المحلية، بسبب رصد خنزير بري (حلوف) يتجول حرا طليقا في عدد من الشوارع والأزقة.

ومن المعلوم أن هذا الحيوان يشكل خطرا حقيقيا على السكان والممتلكات، فضلا عن الأضرار الكبيرة التي يلحقها بالمزارع والحقول الزراعية.

وفي هذا الصدد، عبر عدد من سكان المنطقة عن تخوفهم من الخروج ليلا، وحتى في ساعات الصباح الباكر، بسبب تكرار مشاهد ظهور “الحلوف” بالقرب من التجمعات السكنية، مؤكدين أن هذا الحيوان البري لم تعد يكتفي بالتجول في ضواحي الحي، بل تعدى ذلك إلى التجول بكل أريحية قرب منازل المواطنين.

وحذر سكان المنطقة من احتمال وقوع حوادث تؤذي الناس بسبب التحركات غير المتوقعة لهذا الحيوان، فضلا عن حوادث مرورية بسبب الظهور المفاجئ له أمام السيارات أو بالقرب منها خلال ركنها من طرف السائقين.

وفي الوقت الذي لا يعلم فيه ما إن كان الأمر يتعلق بخنزير وحيد أو بأعداد أخرى من هذا الحيوان، طالب سكان حي تراست السلطات المحلية والمجلس الجماعي لإنزكان بالتدخل ووضع حد لهذه الظاهرة، محذرين من مخاطرها على السلامة العامة للأفراد.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً