الحموشي يستنفر الأمن بسبب تطبيقات “تفبرك” المحادثات والمكالمات الهاتفية

1 دقائق (معدل القراءة)

حذر المدير العام للمديرية العامة للأمن الوطني عبد اللطيف الحموشي، جميع ولاة الأمن ورؤساء المناطق ورؤساء الشرطة القضائية والاستعلامات العامة من تطبيقات هاتفية جديدة، وصفت بـ "الخطيرة".   وأوضحت يومية "المساء" في عددها ليوم غد الجمعة، أن التطبيقات الهاتفية السالفة الذكر يتم تحميلها من الأنترنت وتسمح بإنشاء نسخ مزيفة من المحادثات المعروفة بـ "الشات" أو تقلد المكالمات الهاتفية، التي تقدم في بعض الأحيان من قبل الضحايا إلى الأمن لتعزيز تصريحاتهم أثناء الاستماع إلى أقوالهم.

  و تابعت نفس اليومية، أن التطبيقات الخطيرة التي تحذر منها المديرية العامة للأمن الوطني، تعمل بتقنيات متطورة، إذ بإمكانها فبركة المحادثات والمكالمات الهاتفية بصوت وصورة الضحايا.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.