الإغلاق يطال مؤسسة تعليمية جديدة بجهة سوس ماسة.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24 الإغلاق يطال مؤسسة تعليمية جديدة بجهة سوس ماسة. طال الإغلاق مؤسسة تعليمية جديدة بجهة سوس ماسة. هذا، و قررت السلطات الترابية والصحية والتربوية والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة، إغلاق الثانوية الاعدادية تمنارت بإقليم طاطا بجهة سوس ماسة، بعد إصابة تلميذة بالمؤسسة ، و هي أول حالة تسجل بجماعة تمنارت منذ ظهور الوباء.

يأتي هذا الإغلاق الأول من نوعه بالاقليم، بعد إغلاق الثانوية الاعدادية بتدرارت التابعة للمديرية الاقليمية أكادير اداوتنان، و الثانوية التأهيلية عمر الخيام بالدشيرة الجهادية، و مدرسة إدريس الأول التابعتان للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بإنزكان آيت ملول.

وجاء قرار إعلاق المؤسسات المذكورة، على خلفية إصابة عدد من الأطر التربوية و الإدارية بفيروس كورونا، وتنفيذا لتوجيهات وزارة التربية الوطنية المتعلقة بتدبير الموسم الدراسي في ظل جائحة كورونا . هذا، وستعمل هذه المؤسسات على تقديم الدروس والخدمات التربوية للتلميذات والتلاميذ عن طريق نمط التعليم عن بُعد، بعد تعليق الدّراسة الحضورية لمدة أسبوع كامل، تنفيذا للمذكرة الوزارية رقم 46/20، وحفاظا على سلامة وصحة التلميذات والتلاميذ والأطر الإدارية والتربوية ومرتفقي المؤسسة.

يذكر أن عددا من المؤسسات التعليمية بجهة سوس ماسة سبق و أن تم إغلاقها

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال